{"id":242795,"date":"2021-11-16T09:35:22","date_gmt":"2021-11-16T09:35:22","guid":{"rendered":"https:\/\/manipuladoralimentos.es\/?p=242795"},"modified":"2022-12-16T16:02:02","modified_gmt":"2022-12-16T16:02:02","slug":"certificado-de-manipulacion-de-alimentos-para-hosteleria","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/manipuladoralimentos.es\/pt-pt\/2021\/11\/16\/certificado-de-manipulacion-de-alimentos-para-hosteleria\/","title":{"rendered":"Certificado de manipulaci\u00f3n de alimentos para hosteler\u00eda"},"content":{"rendered":"

\u00bfSabes que puedes estudiar manipulaci\u00f3n de alimentos espec\u00edfica para hosteler\u00eda? Las formaciones para obtener el certificado de manipulaci\u00f3n de alimentos pueden ser gen\u00e9ricas o espec\u00edficas. En este art\u00edculo te contamos por qu\u00e9 es muy buena opci\u00f3n que escojas un curso espec\u00edfico y te especialices en tu sector.<\/p>\n

 <\/p>\n

Sector de la hosteler\u00eda en Espa\u00f1a<\/h2>\n

 <\/p>\n

El sector de la hosteler\u00eda ocupa casi el 5% del PIB total de la econom\u00eda espa\u00f1ola. Tras la ca\u00edda del sector en 2020, este ha ido registrando una progresiva recuperaci\u00f3n en ventas gracias a la reactivaci\u00f3n de la actividad tur\u00edstica y la relajaci\u00f3n de las medidas para frenar la expansi\u00f3n de la COVID19.<\/span><\/p>\n

El sector hostelero en Espa\u00f1a ofrece un contexto laboral muy amplio que involucra numerosas funciones y profesionales. Y t<\/span>oda persona que desee trabajar en el sector debe obtener el certificado<\/a> de manipulaci\u00f3n de alimentos, <\/span>un documento que acredita que la persona posee los conocimientos espec\u00edficos en seguridad e higiene alimentaria.<\/span><\/p>\n

La obtenci\u00f3n de este certificado est\u00e1 ligada al cumplimiento de un curso formativo en materia de seguridad e higiene alimentaria espec\u00edfica para la actividad que se realizar\u00e1. <\/span>En este caso, estamos hablando de la formaci\u00f3n en manipulaci\u00f3n de alimentos para hosteler\u00eda.<\/a><\/span><\/p>\n

 <\/p>\n

Manipulaci\u00f3n de alimentos en hosteler\u00eda: temario<\/h2>\n

 <\/p>\n

La clave para una correcta formaci\u00f3n en manipulaci\u00f3n de alimentos reside en seleccionar aquella acci\u00f3n formativa espec\u00edfica para tu actividad laboral. <\/span>As\u00ed pues, deber\u00e1s escoger aquella formaci\u00f3n que responda a las cuestiones en materia de manipulaci\u00f3n de alimentos para hosteler\u00eda. <\/span>Un m\u00f3dulo espec\u00edfico de manipulaci\u00f3n de alimentos para hosteler\u00eda incluye en su temario los siguientes asuntos:<\/span><\/p>\n

 <\/p>\n

Recepci\u00f3n de alimentos y materias primas<\/h5>\n

En primer lugar, siempre debe existir un apartado que incluya el control de las materias primas en la fase de recepci\u00f3n:<\/span><\/p>\n