{"id":242795,"date":"2021-11-16T09:35:22","date_gmt":"2021-11-16T09:35:22","guid":{"rendered":"https:\/\/manipuladoralimentos.es\/?p=242795"},"modified":"2022-12-16T16:02:02","modified_gmt":"2022-12-16T16:02:02","slug":"certificado-de-manipulacion-de-alimentos-para-hosteleria","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/manipuladoralimentos.es\/pt-pt\/2021\/11\/16\/certificado-de-manipulacion-de-alimentos-para-hosteleria\/","title":{"rendered":"Certificado de manipulaci\u00f3n de alimentos para hosteler\u00eda"},"content":{"rendered":"
\u00bfSabes que puedes estudiar manipulaci\u00f3n de alimentos espec\u00edfica para hosteler\u00eda? Las formaciones para obtener el certificado de manipulaci\u00f3n de alimentos pueden ser gen\u00e9ricas o espec\u00edficas. En este art\u00edculo te contamos por qu\u00e9 es muy buena opci\u00f3n que escojas un curso espec\u00edfico y te especialices en tu sector.<\/p>\n
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El sector de la hosteler\u00eda ocupa casi el 5% del PIB total de la econom\u00eda espa\u00f1ola. Tras la ca\u00edda del sector en 2020, este ha ido registrando una progresiva recuperaci\u00f3n en ventas gracias a la reactivaci\u00f3n de la actividad tur\u00edstica y la relajaci\u00f3n de las medidas para frenar la expansi\u00f3n de la COVID19.<\/span><\/p>\n El sector hostelero en Espa\u00f1a ofrece un contexto laboral muy amplio que involucra numerosas funciones y profesionales. Y t<\/span>oda persona que desee trabajar en el sector debe obtener el certificado<\/a> de manipulaci\u00f3n de alimentos, <\/span>un documento que acredita que la persona posee los conocimientos espec\u00edficos en seguridad e higiene alimentaria.<\/span><\/p>\n La obtenci\u00f3n de este certificado est\u00e1 ligada al cumplimiento de un curso formativo en materia de seguridad e higiene alimentaria espec\u00edfica para la actividad que se realizar\u00e1. <\/span>En este caso, estamos hablando de la formaci\u00f3n en manipulaci\u00f3n de alimentos para hosteler\u00eda.<\/a><\/span><\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n La clave para una correcta formaci\u00f3n en manipulaci\u00f3n de alimentos reside en seleccionar aquella acci\u00f3n formativa espec\u00edfica para tu actividad laboral. <\/span>As\u00ed pues, deber\u00e1s escoger aquella formaci\u00f3n que responda a las cuestiones en materia de manipulaci\u00f3n de alimentos para hosteler\u00eda. <\/span>Un m\u00f3dulo espec\u00edfico de manipulaci\u00f3n de alimentos para hosteler\u00eda incluye en su temario los siguientes asuntos:<\/span><\/p>\n <\/p>\n En primer lugar, siempre debe existir un apartado que incluya el control de las materias primas en la fase de recepci\u00f3n:<\/span><\/p>\n <\/p>\n Adem\u00e1s, se ha de aprender sobre control y buenas pr\u00e1cticas en la fase de almacenamiento:<\/span><\/p>\n <\/p>\n En este caso, debes conocer las medidas preventivas de higiene y seguridad<\/a> para minimizar el riesgo de contaminaci\u00f3n alimentaria:<\/span><\/p>\n Otro tema muy importante es la conservaci\u00f3n una vez preparado el alimento: <\/span><\/p>\n <\/p>\n Asimismo, medidas y buenas pr\u00e1cticas para el correcto transporte y distribuci\u00f3n:<\/span><\/p>\n <\/p>\n Finalmente, el \u00faltimo paso antes de servir a los\/as consumidores\/as: <\/span><\/p>\n <\/p>\n En definitiva, es importante que el temario sea espec\u00edfico para las funciones clave dentro del sector de la restauraci\u00f3n.<\/span><\/p><\/blockquote>\n <\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n La formaci\u00f3n en manipulaci\u00f3n de alimentos debe ser espec\u00edfica para la actividad profesional por desarrollar. Si bien existe una gran oferta de certificados de manipulaci\u00f3n de alimentos de car\u00e1cter general, la mejor opci\u00f3n es formarse en aquella relacionada con nuestro \u00e1mbito de trabajo.\u00a0<\/span><\/p>\n Por consiguiente, es posible encontrar diferentes acciones formativas espec\u00edficas para cada sector:<\/span><\/p>\n Las diferencias entre un tipo de formaci\u00f3n u otra est\u00e1n relacionadas con el tipo de sector o actividad al que est\u00e1 dirigida dicha formaci\u00f3n.<\/span><\/p>\n Por lo tanto, en el caso de trabajar para el sector de la hosteler\u00eda<\/a>\u00a0deber\u00e1s realizar aquel curso que d\u00e9 respuesta a las necesidades y cuestiones en materia de manipulaci\u00f3n de alimentos vinculadas con las labores de la hosteler\u00eda. De este modo, te asegurar\u00e1s de que sea la formaci\u00f3n m\u00e1s adecuada para garantizar las mejores pr\u00e1cticas en seguridad e higiene alimentaria para tu trabajo. <\/span><\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n En Digital Preventor<\/a> nos preocupamos por ofrecerte siempre una formaci\u00f3n de calidad, suficiente y adecuada para tu sector y siempre actualizada. Echa un vistazo a nuestro cat\u00e1logo de formaciones<\/a> y escoge entre las 40 especialidades que ofertamos. <\/span>Empieza tu carrera en el sector de la hosteler\u00eda.<\/span><\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n<\/div>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" \u00bfSabes que puedes estudiar manipulaci\u00f3n de alimentos espec\u00edfica para hosteler\u00eda? Las formaciones para obtener el certificado de manipulaci\u00f3n de alimentos pueden ser gen\u00e9ricas o espec\u00edficas. En este art\u00edculo te contamos por qu\u00e9 es muy buena opci\u00f3n que escojas un curso espec\u00edfico y te especialices en tu sector. Sector de la hosteler\u00eda en Espa\u00f1a […]<\/p>\n","protected":false},"author":4,"featured_media":242791,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_et_pb_use_builder":"","_et_pb_old_content":"","_et_gb_content_width":""},"categories":[26],"tags":[],"acf":[],"yoast_head":"\nManipulaci\u00f3n de alimentos en hosteler\u00eda: temario<\/h2>\n
Recepci\u00f3n de alimentos y materias primas<\/h5>\n
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Almacenamiento de las materias primas<\/h5>\n
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Preparaciones y cocinado<\/h5>\n
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Conservaci\u00f3n y mantenimiento de los alimentos preparados<\/h5>\n
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Transporte y distribuci\u00f3n de comidas preparadas<\/h5>\n
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Emplatado y servicios de comidas<\/h5>\n
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Manipulaci\u00f3n de alimentos en otras especialidades<\/h2>\n
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F\u00f3rmate con nosotros<\/h2>\n