Noticias
¿Estás al día de las últimas tendencias alimentarias y nutricionales en los centros escolares?
La alimentación en los centros escolares ha sido objeto de atención y cambios significativos en los últimos años. Cada vez hay mayor conciencia sobre la necesidad de una dieta saludable, lo cual cobra aún más importancia si consideramos su impacto en el crecimiento y...
¿Sigues empleando utensilios de madera en la cocina?
Emplear utensilios de madera en la cocina es algo aún muy habitual en una gran mayoría de hogares. Tanto en casa como en la industria alimentaria, la seguridad y la higiene son aspectos críticos para garantizar la calidad de los productos y proteger la salud. En este...
¿Qué tipo de empleos hay en la industria alimentaria?
La industria alimentaria es uno de los sectores más grandes y dinámicos en el mundo, proporcionando una amplia gama de oportunidades en distintos tipos de empleos. Desde la producción y procesamiento de alimentos hasta la distribución y venta al por menor, hay una...
Tendencias y novedades en el sector alimentario
El sector alimentario está en constante evolución y presentando novedades impulsadas por la innovación, los cambios en los hábitos de consumo y la búsqueda de alternativas más saludables y sostenibles. En este artículo, exploraremos las últimas novedades y tendencias...
Manipulación de alimentos en el trabajo de ayuda domiciliaria
La manipulación de alimentos en el trabajo de ayuda domiciliaria es esencial para brindar cuidado y asistencia a aquellas personas que no pueden valerse por sí mismas, como las personas mayores y las personas con limitaciones. Garantizar una adecuada manipulación de...
Gestión de alérgenos en el ámbito de la alimentación
La gestión de alérgenos en la alimentación es crucial debido a las graves consecuencias que pueden tener para la salud. Las empresas tienen la responsabilidad de garantizar que los alimentos que producen sean seguros para todas las personas consumidoras, identificando...
Cómo el APPCC puede mejorar la seguridad de los alimentos que consumes
El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC, o HACCP por sus siglas en inglés) es un sistema utilizado en la industria alimentaria para identificar, evaluar y controlar los riesgos asociados con la producción y el procesamiento de alimentos. ...
Los 7 alimentos que causan mayor número de intoxicaciones
Aunque una incorrecta manipulación puede ocasionar que cualquier alimento ya no sea apto para el consumo, existen 7 tipos de alimentos que son especialmente peligrosos, ya que causan el mayor número de intoxicaciones alimentarias. En este artículo veremos qué puede...
Higiene de manos para la manipulación de alimentos
Dada la importancia de una buena higiene para la seguridad alimentaria, no podemos permitirnos pasar por alto la higiene de manos del personal durante la manipulación de alimentos. Uno de los aspectos más importantes que aprenderás en el curso de manipulación de...
Conservación y almacenamiento de los alimentos
La adecuada conservación y almacenamiento de los alimentos juega un papel mucho más importante del que podemos asociar con la seguridad e higiene alimentaria. Si este proceso no se lleva a cabo siguiendo unas medidas de higiene y unos pasos concretos, corremos peligro...
Equipos de protección individual en la manipulación de alimentos
El trabajo del personal manipulador de alimentos puede suponer riesgos para la persona que lo realiza. Es imprescindible aprender qué equipos de protección individual (EPI) utilizar para evitar, entre otros, la contaminación, la proyección de líquidos y partículas o...
Limpieza e higiene en la manipulación de alimentos
El personal que trabaja en ámbitos relacionados con la alimentación debe tener siempre en cuenta la limpieza e higiene en la manipulación de alimentos. El manipulador o manipuladora de alimentos es aquella persona que, por su actividad laboral, tiene contacto directo...
La contaminación de los alimentos
La contaminación de los alimentos puede producirse por muchos motivos diferentes. Entre ellos, una inadecuada gestión de la seguridad alimentaria. Como profesional manipulador/a de alimentos, debes tener mucho cuidado con la posibilidad de contaminación, pues esta...
Añade un curso de manipulación de alimentos a tu CV
¿Quieres añadir el certificado de manipulación de alimentos a tu CV? ¿Estás pensando en iniciarte en el mundo laboral o comenzar tu carrera profesional? Es posible que actualmente no cuentes con una amplia experiencia laboral, pero no te preocupes, existen formas de...
¿Qué es el food defense y por qué es tan importante?
El food defense es un término americano, creado por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos. Se refiere a la protección de los productos alimenticios contra la contaminación o adulteración intencionada a través de agentes biológicos, químicos, físicos o...
¿Puedo conseguir gratis el carnet de manipulación de alimentos?
Para trabajar en contacto con alimentos es necesario poseer un carnet de manipulación de alimentos que acredite tus conocimientos sobre higiene y seguridad alimentaria. Actualmente, este carnet ha pasado a ser el llamado certificado de manipulación de alimentos. Este...
¿Qué salidas profesionales ofrece el certificado de manipulación de alimentos?
¿Qué salidas profesionales me ofrece el certificado o carnet de manipulación de alimentos? Certifícate como manipulador de alimentos y abre tus puertas al mercado laboral. El certificado te abre las puertas a gran cantidad de puestos de trabajo puesto que es necesario...
¿Cómo puedo obtener el certificado de manipulación de alimentos?
¿Quieres saber cómo obtener el certificado de manipulación de alimentos? Este certificado es necesario para trabajar en los sectores de la alimentación, restauración, comercio, industria y agricultura. ¡Sigue leyendo y te contamos! Certificado de manipulación...
Certificado de manipulación de alimentos para hostelería
¿Sabes que puedes estudiar manipulación de alimentos específica para hostelería? Las formaciones para obtener el certificado de manipulación de alimentos pueden ser genéricas o específicas. En este artículo te contamos por qué es muy buena opción que escojas un curso...
¿Qué hace el personal manipulador de alimentos?
El personal manipulador de alimentos es aquel que trabaja en contacto con alimentos y, por tanto, debe poseer su certificado de manipulación de alimentos. Existe un amplio número de sectores laborales donde se trabaja de un modo directo e indirecto con los alimentos....
¿Es lo mismo el carnet que el certificado de manipulación de alimentos?
¿Es lo mismo obtener el carnet que el certificado de manipulación de alimentos? A continuación, te contamos la diferencia y otras cuestiones interesantes sobre el tema. Carnet o certificado de manipulación de alimentos ¿Qué diferencia hay entre el...
Certificado de manipulación de alimentos: COVID-19 (normativa actualizada 2021)
La última actualización de la normativa COVID-19 debe estar incluida en la formación para la obtención del certificado de manipulación de alimentos. Este certificado es imprescindible para cualquier actividad profesional que requiera el trato con alimentos, y formarse...
¿Qué es la seguridad alimentaria?
Los problemas de inseguridad en la industria de la alimentación solo se pueden reducir con un buen protocolo de seguridad alimentaria. A continuación, te contamos qué es la seguridad e higiene alimentaria y qué controles lleva a cabo. ¿Qué es la seguridad...
¿Por qué es importante tener el certificado de manipulación de alimentos?
El certificado de manipulación de alimentos te abre las puertas para trabajar en un amplio número de sectores del mercado laboral. Descubre cuáles son y cómo conseguir este importante documento. ¿Qué es el certificado de manipulación de alimentos? El...
Te atenderemos encantados.